カラフル炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、豆腐を崩しながら入れて茹でます。
1分くらい茹でたらザルに上げて水気をよく切ります。 - 2 干しシイタケを100㏄の水で戻します。
- 3 フライパンに油をひき鶏ひき肉とミックスベジタブルを入れて炒めます。
- 4 豆腐を入れてさらに炒め、汁けがなくなったら干しシイタケ(汁ごと)と●の調味料を入れて炒めます。
- 5 全体に味がなじんだら完成です。
きっかけ
ミックスベジタブルを使って簡単に彩のある炒り豆腐ができちゃいます。
おいしくなるコツ
干ししいたけはレンジでチンして戻すと簡単で早いですよー
- レシピID:1400000467
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
2 件