カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
siromuru
siromuru
水を入れず、黒砂糖(キビ砂糖)を使う事でコクが出て臭みも消えます。カレイ以外でもおいしいですよ。お試しあれ〜。

材料(4人分)

  • カレイの切り身 4切れ
  • ★料理酒 100cc
  • ★黒砂糖 大さじ3
  • ★濃口醤油 40cc
  • ★生姜スライス 1片
  • みりん 30cc

作り方

  1. 1 ★を鍋にいれ煮立たせ、カレイを入れ、煮汁をかけながら中火で煮る。
  2. 2 魚に火が通ったらみりんを入れ、もうひと煮込みする。

きっかけ

おいしいく魚の煮付け出来たらいいなと、今のところはこれに落ち着いてます。

  • レシピID:1400000407
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る