いい香り~♪なバジルパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- バター(マーガリン) 10g
- ジェノベーゼ(バジリコオイル) 10g
- ドライイースト 4g
- 牛乳(水) 140cc
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料全てを投入し、1次醗酵までお任せ。
- 2 ガス抜きをして3等分くらに分け、ベンチタイム20分。
-
3
丸めなおし二倍くらいの大きさになるまで二次醗酵45分。
私はポットの上に天板をのせ、濡れ布巾をかぶせて醗酵させています。 -
4
180度のオーブンで15分~20分焼く。
時間はお手持ちのオーブンで調整願います。
きっかけ
あまったジェノベーゼを使い切りたくてやってみたら、とても美味しかったので(*^o^*)
おいしくなるコツ
市販のジェノベーゼを材料に入れるだけです! 焼き上がりのいい香りがたまりませ~ん(*^o^*)
- レシピID:1400000158
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- バジル・パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/10/03 02:01パスタに合うパンを検索して作ってみました♪
バジル好きでジェノベーゼ+刻みバジル入れてました☆
主人にも好評でした。
おごちそうさまでした^^