いい香り~♪なバジルパン レシピ・作り方

いい香り~♪なバジルパン
あきゴン1844
あきゴン1844
バジルのと~ってもイイ香りに癒されるランチにオススメのハーブパンです(*^o^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料全てを投入し、1次醗酵までお任せ。
  2. 2 ガス抜きをして3等分くらに分け、ベンチタイム20分。
  3. 3 丸めなおし二倍くらいの大きさになるまで二次醗酵45分。

    私はポットの上に天板をのせ、濡れ布巾をかぶせて醗酵させています。
  4. 4 180度のオーブンで15分~20分焼く。
    時間はお手持ちのオーブンで調整願います。

きっかけ

あまったジェノベーゼを使い切りたくてやってみたら、とても美味しかったので(*^o^*)

おいしくなるコツ

市販のジェノベーゼを材料に入れるだけです! 焼き上がりのいい香りがたまりませ~ん(*^o^*)

  • レシピID:1400000158
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
バジル・パン
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/10/03 02:01
    いい香り~♪なバジルパン
    パスタに合うパンを検索して作ってみました♪
    バジル好きでジェノベーゼ+刻みバジル入れてました☆
    主人にも好評でした。
    おごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る