簡単♪♪ 豚肉のオーロラソース炒め!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉を1口サイズのサイコロ状に切る。
玉ねぎは1cm幅に切る。 - 2 フライパンを熱し油を引かずに豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら玉ねぎを炒めて少ししんなりしてきたら塩コショウで味をつける。
- 4 フライパンの火を止めて、ケチャップとマヨネーズを加えて和えたら完成!!
きっかけ
簡単にできてお弁当の具材に困ったときにすぐ作れるように考案しました。
おいしくなるコツ
ケチャップとマヨネーズを入れる前に必ず火を止めましょう!! 豚肉から油が出るので、サラダ油は必要ありません♪
- レシピID:1400000124
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のオーロラソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません