簡単♪♪ 豚肉のオーロラソース炒め!! レシピ・作り方

簡単♪♪ 豚肉のオーロラソース炒め!!
  • 約15分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
すごく簡単にできて、しかも美味しい!!ケチャップの甘さが子供にも大うけです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を1口サイズのサイコロ状に切る。
    玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し油を引かずに豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら玉ねぎを炒めて少ししんなりしてきたら塩コショウで味をつける。
  4. 4 フライパンの火を止めて、ケチャップとマヨネーズを加えて和えたら完成!!

きっかけ

簡単にできてお弁当の具材に困ったときにすぐ作れるように考案しました。

おいしくなるコツ

ケチャップとマヨネーズを入れる前に必ず火を止めましょう!! 豚肉から油が出るので、サラダ油は必要ありません♪

  • レシピID:1400000124
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース ケチャップ マヨネーズ 簡単
料理名
豚肉のオーロラソース炒め
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る