冷凍たこ焼きとお芋の天ぷらと青ネギの☆にゅうめん レシピ・作り方

冷凍たこ焼きとお芋の天ぷらと青ネギの☆にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
冷凍たこ焼きにも味がついているので崩すと
コクが増してグッ! ( *˙︶˙*)و

材料(2人分)

  • にゅうめん 2袋
  • 冷凍たこ焼き 4個
  • さつまいも 2切れ(150g)
  • A 天ぷら粉 大さじ2
  • A 水 大さじ1.5
  • 刻み青ネギ 30g
  • B 出汁(昆布と鰹節) 400ml
  • B 薄口醤油 大さじ1
  • B みりん 小さじ3
  • B 酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ・さつまいも
    Aを合わせ衣を作る
    さつまいもをくぐらせ
    170度の揚げ油で揚げる
    ・冷凍たこ焼き
    電子レンジで2分加熱する
  2. 2 ①鍋にBを入れ中火にかける
    ②沸いてきたら
    冷凍たこ焼きを入れる
    ③にゅうめんを入れて煮る
  3. 3 ①(手順2)を器に移す
    ②青ネギとさつまいもを
    盛りつける

    できあがりです
  4. 4 出汁(昆布と鰹節)は
    『お料理のミカタ!金色の旨み
    昆布と鰹節の☆出汁』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390056643

きっかけ

温かい麺メニューのひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

冷凍たこ焼きを電子レンジで加熱しておくと 火通りがグッ! ( *˙︶˙*)و さつまいもの天ぷらに出汁がしみてメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡

  • レシピID:1390057429
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんたこ焼き天ぷらさつまいも
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る