鯖缶ライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は研いでざるにあける。
- 2 鯖缶は身と汁に分け、身はほぐす。
- 3 にんじんは細切りにする。
- 4 油揚げは熱湯をかけて油を抜き、短冊切りにする。
- 5 ごぼうはささがきにして、水に晒して水気を切る。
- 6 Aと鯖缶の汁を混ぜる。
- 7 米を炊飯器の釜に入れて、<6>を注ぐ。釜の3合目の目盛りまで水を足す。
-
8
具材を全て乗せて、炊飯器のスイッチオン。
炊けたら空気を含ませるように混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)