彩りと風味香るꈍ◡ꈍ三つ葉とたけのこの☆卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水煮たけのこ(あれば穂先) 50g
- 三つ葉 15g
- 溶き卵 2個分
- A 出汁(昆布と鰹節) 60ml
- A 薄口醤油 大さじ1/2
- A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ1
- A みりん 小さじ1
- 炊きたてご飯 1膳分
作り方
-
1
・たけのこ(穂先)
縦に4等分にしたあと串切り
・三つ葉
3cmの長さに切り軸と葉に
分けておく -
2
①鍋にAを入れ中火にかける
②沸いたらたけのこを入れ
弱中火で蓋をし1分煮る
③三つ葉の軸と溶き卵を
加え半熟に
④三つ葉の葉を入れ蓋をし
弱火で蒸らす -
3
①器に炊きたてご飯を
盛りつける
②(手順2)をよそう
できあがりです☆ -
4
ー追記ー
出汁(昆布と鰹節)は
『お料理のミカタ!金色の旨み
昆布と鰹節の☆出汁』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056643
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴっとすぅ
おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて
Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆*
手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので
作り置きしたもので食材を余すことなく
大切に使ってお料理ができると
『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆*
お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
三つ葉の風味と彩りがグッ! ( *˙︶˙*)و