切り昆布*春雨*カニカマ 柚子胡椒和え レシピ・作り方

切り昆布*春雨*カニカマ 柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
食物繊維やミネラルを豊富に含む
切り昆布に

春雨とカニカマを加えて

白だし&柚子胡椒で味付け♪

柚子胡椒の香りが
副菜やおつまみにぴったりですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱春雨→お使いの
    春雨メーカーの指示で
    柔らかにしておく
  2. 2 具材が全部入る器に

    ✱白だし
    ✱柚子胡椒

    を、加えて〜合わせておく

    ✱切り昆布
    ✱春雨
    ✱カニカマ(割く)

    を、加えて〜
  3. 3 よく合せる

    ➤混ぜすぎると
    昆布の滑りで
    泡立つので程々に♪
  4. 4 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

切り昆布を使って〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

  • レシピID:1390057282
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ春雨
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/03/03 20:01
    切り昆布*春雨*カニカマ 柚子胡椒和え
    こんばんは♪
    切り昆布って今が旬なのかな?たくさん売ってる♬柚子胡椒いいんだね∑(๑ºдº๑)!!
    カニカマの甘さも加わってめっちゃ美味しかった(๑´ڡ`๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る