餃子の皮で、大葉の風味がいい包み焼き レシピ・作り方
![餃子の皮で、大葉の風味がいい包み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020d078c77f123412b46ec7bdd22dff37296699b.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子の皮をずらして2枚並べ、大葉、カニカマを乗せて、くるくる巻く
端をお水でとじる -
2
10個作る
-
3
フライパンにサラダ油を温めて、2を並べる
-
4
弱火で両面焼く
マヨネーズ(分量外)を添える
きっかけ
餃子の皮が残っていたので、大葉と合わせました
おいしくなるコツ
揚げ焼きなので、サラダ油多めです カニカマ以外にもちくわやソーセージでも美味しいです チーズを入れてもいいですね
- レシピID:1390057127
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2024/02/23 21:02美味しくいただきました❣️
食べやすいので、あっという間になくなります