大根お餅焼き レシピ・作り方

大根お餅焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
鏡もちを開いたので、作りました。

材料(2人分)

  • もち(ここでは鏡餅を使用) 50g
  • 大根 8cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 もちと、大根を厚さ8mm長さ2cmの短冊切りにする。
    ボウルに入れて、塩胡椒と片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、<1>を炒める。
  3. 3 大根から水分が出て、もちが膨らんできたら、食べやすくまとめて完成。

きっかけ

鏡もちを開いたので、作りました。

  • レシピID:1390057033
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る