出汁がしみたトロッと温泉たまごの☆揚げ出し レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 玉子 2個
- A 小麦粉 大さじ1
- A 片栗粉 大さじ1/2
- B 出汁(昆布と鰹節) 100ml
- B 薄口醤油 大さじ1
- B みりん 大さじ1/2
- 青ネギのみじん切り 適量
作り方
-
1
①鍋に水と卵を入れ
中火にかける
②沸とうしたら弱火で7分加熱
水にとり、すぐに殻ををむく
③水気をキッチンペーパーで
拭きとる
④Bを一煮立ちさせる -
2
①揚げ油を170度に設定
②温泉たまごに合わせたAを
まぶし揚げる
③キッチンペーパーで油切し
器に盛る
④ Bを注ぎ青ねぎを添える
できあがりです☆
きっかけ
温泉たまごをおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉を合わせて揚げると 出汁を注いだときに衣がトロッとします。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056957
- 公開日:2024/02/19
関連情報
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