おもてなし料理!柚子香るモッツァレラチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ(国産) 1個
- 柚子果汁 大1
- 柚子の皮 小1/4程
- はちみつ 小1/2
- オリーブオイル 小1/4
作り方
-
1
ボウルを用意して〜
下記具材をいれる
↓
✱モッツァレラチーズ→ひとくちサイズにカット
✱柚子果汁→柚子を絞る✱柚子の皮→表面の黄色い皮だけをすりおろし器で擦る -
2
✱はちみつ
✱オリーブオイル
も、①に加えて〜
かるく混ぜて
完成です♪ -
3
今回は
生ハムと一緒に
盛り付けしました
(分量外)
お好みで盛り付けて
食べてね♪ -
4
今回は…
『明治』様の
『生モッツァレラ』
を、使いました
✱新鮮なミルクの豊かなコクを、程よい塩味が引き立てます
「そのまま」でも美味しいチーズです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冬の旬物〜『柚子』を、ふんだんに使って〜
酸っぱさと 柚子の 香りを堪能できる
クリーミーチーズをどうぞ(*Ü*)ノ""