おもてなし料理!柚子香るモッツァレラチーズ レシピ・作り方

おもてなし料理!柚子香るモッツァレラチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
モッツァレラチーズに

冬の旬物〜『柚子』を、ふんだんに使って〜


酸っぱさと 柚子の 香りを堪能できる
クリーミーチーズをどうぞ(*Ü*)ノ""

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルを用意して〜
    下記具材をいれる


    ✱モッツァレラチーズ→ひとくちサイズにカット
    ✱柚子果汁→柚子を絞る✱柚子の皮→表面の黄色い皮だけをすりおろし器で擦る
  2. 2 ✱はちみつ
    ✱オリーブオイル

    も、①に加えて〜
    かるく混ぜて

    完成です♪
  3. 3 今回は

    生ハムと一緒に
    盛り付けしました
    (分量外)


    お好みで盛り付けて
    食べてね♪
  4. 4 今回は…

    『明治』様の
    『生モッツァレラ』

    を、使いました

    ✱新鮮なミルクの豊かなコクを、程よい塩味が引き立てます

    「そのまま」でも美味しいチーズです♪

きっかけ

WOW♪なチーズと旬の柚子を使って〜

おいしくなるコツ

■果汁や調味料はお好み量でOK〜

  • レシピID:1390056901
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技モッツァレラチーズ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る