ピーマンと玉ねぎの**ツナ玉炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
✱ピーマン→縦にカットヘタと種を取り
横向きに1cm程にカット
✱玉ねぎ→横向きにして
1cm程にカット
✱人参→細切りにする -
2
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
✱ピーマン
✱玉ねぎ
✱人参
を、加える
あまり触らず〜
時々返しながら
しんなりさせる -
3
●その間に〜
✱卵→ボウルに割り入れて
✱白だし加えて混ぜる
✱ツナ缶→汁を少し捨て
卵に混ぜる
➤ツナ缶の汁は
ドレッシング→マヨや塩を混ぜ使うと良いですよ
(分量外) -
4
しんなりした
野菜を端に寄せて
✱オリーブオイル(追加)
を、空いた個所に垂らす -
5
✱③の卵 を、
オリーブオイル(追加)の上に
流し入れる -
6
触らずに〜
30秒程すると
周りが固まってくるので〜
➤野菜が焦げないように
菜箸で少し
動かしてね❢ -
7
卵の所々〜
菜箸でくるくると混ぜ
火入りを促し〜
固まってきたら〜 -
8
端に寄せてる
野菜を
卵の上に乗せながら
ざっくりと合わせて
出来上がりです♪
➤加熱時間は
全部で5分程でした
ご参考に♪ -
9
器に盛りつけて
頂きましょう♪
きっかけ
常備野菜と卵で ■野菜はある物でOKです´ω`)ノ
おいしくなるコツ
■野菜には味付けしてません〜甘味を味わってください♪ ■ツナ缶の汁〜の量…て、難しいですよね。 私は…ツナのヒタヒタくらいまで汁気を取ってます〜 お好みの調整で大丈夫ですよ!
- レシピID:1390056771
- 公開日:2023/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶の旨味と卵が
野菜の甘さを引き出し〜ほっこりな1品♪