ピーマンと玉ねぎの**ツナ玉炒め レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎの**ツナ玉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
普段〜野菜室にある様な野菜で♪


ツナ缶の旨味と卵が
野菜の甘さを引き出し〜ほっこりな1品♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ✱ピーマン→縦にカットヘタと種を取り
    横向きに1cm程にカット

    ✱玉ねぎ→横向きにして
    1cm程にカット

    ✱人参→細切りにする
  2. 2 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし

    ✱ピーマン
    ✱玉ねぎ
    ✱人参

    を、加える

    あまり触らず〜

    時々返しながら
    しんなりさせる
  3. 3 ●その間に〜

    ✱卵→ボウルに割り入れて
    ✱白だし加えて混ぜる

    ✱ツナ缶→汁を少し捨て
    卵に混ぜる


    ➤ツナ缶の汁は
    ドレッシング→マヨや塩を混ぜ使うと良いですよ
    (分量外)
  4. 4 しんなりした
    野菜を端に寄せて

    ✱オリーブオイル(追加)

    を、空いた個所に垂らす
  5. 5 ✱③の卵 を、

    オリーブオイル(追加)の上に
    流し入れる
  6. 6 触らずに〜

    30秒程すると

    周りが固まってくるので〜


    ➤野菜が焦げないように

    菜箸で少し
    動かしてね❢
  7. 7 卵の所々〜

    菜箸でくるくると混ぜ

    火入りを促し〜

    固まってきたら〜
  8. 8 端に寄せてる

    野菜を
    卵の上に乗せながら

    ざっくりと合わせて

    出来上がりです♪


    ➤加熱時間は
    全部で5分程でした
    ご参考に♪
  9. 9 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

常備野菜と卵で ■野菜はある物でOKです´ω`)ノ

おいしくなるコツ

■野菜には味付けしてません〜甘味を味わってください♪ ■ツナ缶の汁〜の量…て、難しいですよね。 私は…ツナのヒタヒタくらいまで汁気を取ってます〜 お好みの調整で大丈夫ですよ!

  • レシピID:1390056771
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おつまみ卵とじスクランブルエッグその他の野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る