ご飯がすすむ ひじきと豆の煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水に1時間つけて、水気をしっかり切る。
- 2 人参は細切りにする。
-
3
油揚げは熱湯をかけて油を抜き、細切りにする。
えのきは2cm長に切る。 -
4
鍋にごま油を熱し、ひじきと人参を炒める。
人参がしんなりしたらだし汁を加える。 -
5
沸騰したら、油揚げ、えのき、大豆を加える。
Aを加えて、汁気がなくなるまで混ぜながら煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)