たくあんポテサラ レシピ・作り方

たくあんポテサラ
  • 約15分
える783
える783
たくあんがポリポリして食感を楽しめます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き一口サイズ程度に切って沸騰したお湯で10分ほど中火で茹でる
  2. 2 玉ねぎをみじん切り、きゅうりをいちょう切りにして塩揉みして5分くらい置き、絞って水気を切る
  3. 3 たくあんを5ミリ角に切る
  4. 4 茹で上がったじゃがいもを潰す
  5. 5 じゃがいもにたまねぎときゅうりとたくあんを合わせて、マヨネーズ、こしょう、青じそドレッシングを和える
  6. 6 冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

たくあんがたくさんあったので

おいしくなるコツ

たくあんの塩気があるのでドレッシングの入れすぎには気をつけてください

  • レシピID:1390056561
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダたくあんじゃがいも
える783
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る