たくあんポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き一口サイズ程度に切って沸騰したお湯で10分ほど中火で茹でる
- 2 玉ねぎをみじん切り、きゅうりをいちょう切りにして塩揉みして5分くらい置き、絞って水気を切る
- 3 たくあんを5ミリ角に切る
- 4 茹で上がったじゃがいもを潰す
- 5 じゃがいもにたまねぎときゅうりとたくあんを合わせて、マヨネーズ、こしょう、青じそドレッシングを和える
- 6 冷蔵庫で冷やして完成
きっかけ
たくあんがたくさんあったので
おいしくなるコツ
たくあんの塩気があるのでドレッシングの入れすぎには気をつけてください
- レシピID:1390056561
- 公開日:2023/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません