残ったポテトサラダをIN!牛ひき肉☆スコッチエッグ レシピ・作り方

残ったポテトサラダをIN!牛ひき肉☆スコッチエッグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ポテトサラダが良いつなぎになります☆
牛脂がジューシーさをUPしてくれます☆

材料(6個分人分)

  • 牛ひき肉 330g
  • 牛脂(刻む) 20g
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • ゆで卵 6個
  • 麩(細かく砕く) 5g
  • ポテトサラダ 120g
  • あめ色玉ねぎ 20g
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 《ソース》
  • A 自家製ピザソース 大さじ5
  • A ケチャップ 大さじ1
  • A ウスターソース 大さじ1/2
  • A 薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに牛ひき肉・刻んだ牛脂
    を入れ塩・コショウし粘りが
    出るまでこねる

    麩・あめ色玉ねぎ・ポテト
    サラダを加えよく混ぜ合わせ
    6等分する
    *手でキャッチボールし
    空気を抜く
  2. 2 ゆで卵に小麦粉をまぶし
    肉だねで包む

    小麦粉▶️溶き卵▶️パン粉
    ので順につける
  3. 3 鍋にAを入れて一煮立ちさせ
    ソースを作る

    揚げ油を170度に温め(手順2)
    を揚げる
  4. 4 ソースをかけて
    できあがりです☆
  5. 5 ー追記①ー
    あめ色玉ねぎは
    『あれば助かる!お料理の味方
    ☆あめ色玉ねぎ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
  6. 6 ー追記②ー
    ポテトサラダは
    『カリカリベーコン&オン・
    ザ・ゆで卵の☆ポテトサラダ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
  7. 7 ー追記③ー
    ピザソースは『とっても便利で
    簡単 あれば助かる☆自家製
    ピザソース」でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

作り置きのものを使ったひと品です☆

おいしくなるコツ

あめ色玉ねぎを加えるとコクがでます。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390056433
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグポテトサラダ玉ねぎ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る