お弁当に❗️揚げ焼売と玉ねぎとピーマンの☆甘酢あん レシピ・作り方

お弁当に❗️揚げ焼売と玉ねぎとピーマンの☆甘酢あん
  • 約15分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
甘酸っぱさが食欲をUPしてくれます。:.゚ஐ⋆*
冷めてもおいしいのでお弁当にもグッ! ( *˙︶˙*)وです❗️

材料(2人分)

  • 市販の焼売 8個
  • 玉ねぎ 1/4個(100g)
  • ピーマン 1/2個(30g)
  • 揚げ油 適量
  • 米油 大さじ1/2
  • A 米酢 大さじ2
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1
  • A 濃口醤油 大さじ1/2
  • A ケチャップ 大さじ1
  • A 水 80ml
  • A片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ・焼売
    170度の揚げ油でカラリと
    揚げる
    ・玉ねぎ
    5mmの串切り
    ・ピーマン
    細切りしラップで軽く包み
    電子レンジで40秒加熱
    *冷凍焼売は常温に
    戻しておきます
  2. 2 鍋にAを合わせ中火にかけ
    とろみをつける
    *鍋を火から離しておく
  3. 3 フライパンに米油と玉ねぎを
    入れ中火にかける
    しんなりしたら焼売と(手順2)
    を加えてからませる
    最後にピーマンを加える
  4. 4 できあがりです☆

きっかけ

冷めてもおいしいお弁当のひと品です(っ’ヮ’c)

おいしくなるコツ

Aを合わせて甘酢あんを作っておくと まんべんなく甘酸っぱさが全体にからみます。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390056288
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎピーマン
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る