お弁当に❗️揚げ焼売と玉ねぎとピーマンの☆甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・焼売
170度の揚げ油でカラリと
揚げる
・玉ねぎ
5mmの串切り
・ピーマン
細切りしラップで軽く包み
電子レンジで40秒加熱
*冷凍焼売は常温に
戻しておきます -
2
鍋にAを合わせ中火にかけ
とろみをつける
*鍋を火から離しておく -
3
フライパンに米油と玉ねぎを
入れ中火にかける
しんなりしたら焼売と(手順2)
を加えてからませる
最後にピーマンを加える - 4 できあがりです☆
きっかけ
冷めてもおいしいお弁当のひと品です(っ’ヮ’c)
おいしくなるコツ
Aを合わせて甘酢あんを作っておくと まんべんなく甘酸っぱさが全体にからみます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056288
- 公開日:2023/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいのでお弁当にもグッ! ( *˙︶˙*)وです❗️