お弁当にも❗️パラパラに炒めた☆生姜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜 針生姜に
長ネギ みじん切り
ポールウィンナー 細かく切る -
2
ボウルに卵を溶き、ごま油・
冷やご飯を入れて混ぜる
*冷やご飯がダマになって
いないようにほぐす -
3
フライパンに米油を入れ
中火にかける
生姜・長ネギを炒め、香りが
たったらポールウィンナーを
加えて炒める -
4
(手順3)に(手順2)・Aを
加え炒める
*フライパンを振りながら
炒めるとパラパラに
なります。:.゚ஐ⋆* -
5
塩・コショウで味を整える
できあがりです。:.゚ஐ⋆*
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/05/28 15:08生姜がきいてていいですね!
冷めてもおいしいのでお弁当にも‼️
モチ麦多めの雑穀米の冷やご飯を使用しました☆