今日のお弁当は自家製コッペパンの☆コロッケサンド レシピ・作り方

今日のお弁当は自家製コッペパンの☆コロッケサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
三田屋のコロッケをカラリと揚げてサンドイッチ
にしました☆
アルミホイルで包んで焼くとキャベツがしんなり
してコロッケになじみます。:.゚ஐ⋆*

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツ 洗って極細千切り
    にしマヨネーズをからめる
    ・三田屋コロッケ 170度の
    揚げ油でこんがりと揚げる

    Aを合わせておく
  2. 2 コッペパンに縦に包丁を入れ
    キャベツ・三田屋コロッケを
    挟む

    合わせたAと隙間に
    マヨネーズをかける
  3. 3 (手順2)をアルミホイルで
    ふんわりと包む
    オーブントースターの強い火
    (1200W)で8分焼く
    *直焼きだと焦げてしまうので
    アルミホイルで包み焼きする
    のがポイントです❗️
  4. 4 できあがりです☆
  5. 5 ー追記ー
    自家製コッペパンは
    『ふんわり柔らか〜♪いい香りのおいしい☆コッペパン』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

お土産の三田屋コロッケをお弁当に持っていく用に サンドイッチにしてみましたღ˘ ˘ღ

おいしくなるコツ

加熱したキャベツではなく、あえて生キャベツを 入れてアルミホイルで包み焼きすることでしんなり感 を出しますグッ! ( *˙︶˙*)و キャベツの千切りは極細がおススメです。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390055818
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドキャベツポテトコロッケお弁当 サンドイッチ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る