今日のお弁当は自家製コッペパンの☆コロッケサンド レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 自家製コッペパン 2個
- 三田屋コロッケ 1個
- キャベツ 葉1枚
- マヨネーズ(キャベツ用) 小さじ2
- A とんかつソース 大さじ1
- A トマトケチャップ 大さじ1/3
- マヨネーズ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
・キャベツ 洗って極細千切り
にしマヨネーズをからめる
・三田屋コロッケ 170度の
揚げ油でこんがりと揚げる
Aを合わせておく -
2
コッペパンに縦に包丁を入れ
キャベツ・三田屋コロッケを
挟む
合わせたAと隙間に
マヨネーズをかける -
3
(手順2)をアルミホイルで
ふんわりと包む
オーブントースターの強い火
(1200W)で8分焼く
*直焼きだと焦げてしまうので
アルミホイルで包み焼きする
のがポイントです❗️ - 4 できあがりです☆
-
5
ー追記ー
自家製コッペパンは
『ふんわり柔らか〜♪いい香りのおいしい☆コッペパン』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
お土産の三田屋コロッケをお弁当に持っていく用に サンドイッチにしてみましたღ˘ ˘ღ
おいしくなるコツ
加熱したキャベツではなく、あえて生キャベツを 入れてアルミホイルで包み焼きすることでしんなり感 を出しますグッ! ( *˙︶˙*)و キャベツの千切りは極細がおススメです。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055818
- 公開日:2023/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にしました☆
アルミホイルで包んで焼くとキャベツがしんなり
してコロッケになじみます。:.゚ஐ⋆*