焼き肉のタレに漬けておいて焼くだけ☆スペアリブ焼き レシピ・作り方

焼き肉のタレに漬けておいて焼くだけ☆スペアリブ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
タレがしみ込んでとってもジューシーに焼けています☆
お好きな焼肉のタレに2〜4時間漬けておいて
あとは焼くだけです。:.゚ஐ⋆*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ストック袋にスペアリブと
    市販の焼肉のタレを入れる

    空気を抜き密閉し冷蔵庫で
    2〜4時間ねかせる
    *ときどきストック袋ごと
    ひっくり返してなじませる☆
  2. 2 オーブンを220度に温める

    オーブン皿にクッキングシートをしき、その上に
    【手順1】を並べて22分焼く

    *焼き方は【手順3】に
    記載しました。:.゚ஐ⋆*
  3. 3 ー22分の内訳ー
    ①表を下段で8分焼く
    ②上段で2分焼く
    ③漬けタレにくぐらせ上段で
    裏返して5分焼く(骨側)
    ④漬けタレにくぐらせ上段で
    表を7分焼く
  4. 4 できあがりです☆

    *焼き時間はスペアリブの
    厚みで加減をします。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

スペアリブをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

できれば2時間は浸けておきたいですね。:.゚ஐ⋆* 今回は4時間漬けましたグッ! ( *˙︶˙*)و

  • レシピID:1390054921
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ焼肉のたれ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/04/05 21:43
    焼き肉のタレに漬けておいて焼くだけ☆スペアリブ焼き
    ガッツリお肉が食べたい!という気分の日に最適ですね♪おいしく頂きました。
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/01/24 19:48
    焼き肉のタレに漬けておいて焼くだけ☆スペアリブ焼き
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る