海苔の佃煮・わさびを使ったクリームパスタ レシピ・作り方

海苔の佃煮・わさびを使ったクリームパスタ
  • 約15分
ひろ8-23
ひろ8-23
わさびの風味漂う簡単な材料を使ったパスタです!
ポットでお湯を沸騰させてから、麺を茹でれば時間短縮になります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でながら、バター・豆乳をフライパンに入れ弱火で温めます。
  2. 2 豆乳が温まれが、わさび・めんつゆ・海苔の佃煮を入れて均等になるように混ぜます。
  3. 3 少しトロミが出てこれば、後はパスタを入れて絡ませ、仕上げにネギを散らせば完成です。

きっかけ

料理家が紹介してたレシピを自分でもアレンジして作ったら、簡単に出来たので紹介しようと思いました!

  • レシピID:1390054766
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ胃に優しい・消化に良い料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理
ひろ8-23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る