海苔の佃煮・わさびを使ったクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 1人前
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1杯
- 豆乳 250ml
- 海苔の佃煮 大さじ1杯
- わさび 少々
- 刻みネギ 少々
- バター 少々
作り方
- 1 パスタを茹でながら、バター・豆乳をフライパンに入れ弱火で温めます。
- 2 豆乳が温まれが、わさび・めんつゆ・海苔の佃煮を入れて均等になるように混ぜます。
- 3 少しトロミが出てこれば、後はパスタを入れて絡ませ、仕上げにネギを散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポットでお湯を沸騰させてから、麺を茹でれば時間短縮になります!