■ 牛すじ&すね煮込み ■ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 牛スジは2回茹でこぼし、食べやすく切る。
-
2
牛すねは食べやすく切り塩胡椒する。テフロン加工のフライパンで周りを焼き固めておく。
- 3 圧力鍋に<1><2>生姜を入れて、かぶる程度の水を注ぎ、ふたをして火にかける。圧がかかったら20分、その後自然冷却。
-
4
人参は乱切り、玉ねぎはくし形切りにし、鍋にサラダ油を熱して炒める。油がまわったら、水を1L加え、半月切りにした大根、半分にきったジャガイモ、ローレルを加え、灰汁をとりながら煮る。
- 5 牛すじとスネを加える。
-
6
別の鍋に赤ワインとはちみつ入れて熱し、沸いたらデミグラスソースを加えて煮立てる。
-
7
肉の鍋にデミグラスソースを加え煮立てる。
味噌を入れて溶かして完成。
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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