鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
![鯖の竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58f8e9406968c8a20c3c396ec4ecedfb2a86a6e6.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(★人分)
作り方
-
1
鯖は好みの厚さに削ぎ切りにします(1センチ位)
ボウルに生姜をすりおろし鯖と醤油を入れ下味を付けます。10分〜冷蔵庫で馴染ませます。 -
2
フライパンにサラダ油を引き片栗粉全体とをまぶした鯖を
中温で揚げます。
ひっくり返し揚げ色か付いたら油を切ります。
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません