レインドロップゼリー~抹茶みつ~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(ゼリー)
鍋に水を入れ、アガーを少しずつ振りかけながら、混ぜる
※ダマになりやすいので、慎重に混ぜます。 - 2 火にかけ、2分沸騰させる
- 3 底が丸い器に入れ、冷やし固める
-
4
(抹茶みつ)
抹茶と水をよく練る
→パルスイート(液体)を入れ、電子レンジ500W10~20秒加熱する -
5
(盛付)
ゼリーを盛り、上から抹茶みつときなこを振りかける - 6 抹茶みつ のみ
- 7 プレーン
きっかけ
アガーをいただいたので、透明感のある水ゼリーを作ってみました。レンチンで出来る抹茶みつを添えると絶品♡
おいしくなるコツ
ゼラチンでもできますが、透明感の高いアガーを使って作るのがおすすめ♡ 面倒なときは、パルスイート液体に抹茶を溶かしてソースを作っています。 水あめで作るときもあります。
- レシピID:1390054244
- 公開日:2022/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません