レインドロップゼリー~抹茶みつ~ レシピ・作り方

レインドロップゼリー~抹茶みつ~
  • 約1時間
Ayaa
Ayaa
流行りの水ゼリー♡お手軽抹茶みつを添えました。

材料(3人分)

  • (ゼリー)
  • 200ml
  • アガー 5g
  • (抹茶みつ)
  • 抹茶 50g
  • 10ml
  • パルスイート液体(または水あめ) 20g
  • (トッピング)
  • きなこ 小さじ1

作り方

  1. 1 (ゼリー)
    鍋に水を入れ、アガーを少しずつ振りかけながら、混ぜる

    ※ダマになりやすいので、慎重に混ぜます。
  2. 2 火にかけ、2分沸騰させる
  3. 3 底が丸い器に入れ、冷やし固める
  4. 4 (抹茶みつ)
    抹茶と水をよく練る
    →パルスイート(液体)を入れ、電子レンジ500W10~20秒加熱する
  5. 5 (盛付)
    ゼリーを盛り、上から抹茶みつときなこを振りかける
  6. 6 抹茶みつ のみ
  7. 7 プレーン

きっかけ

アガーをいただいたので、透明感のある水ゼリーを作ってみました。レンチンで出来る抹茶みつを添えると絶品♡

おいしくなるコツ

ゼラチンでもできますが、透明感の高いアガーを使って作るのがおすすめ♡ 面倒なときは、パルスイート液体に抹茶を溶かしてソースを作っています。 水あめで作るときもあります。

  • レシピID:1390054244
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る