菜の花ピーナッツ和え レシピ・作り方

菜の花ピーナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
旬の菜の花を製菓用の無塩ピーナッツダイスで和えました

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • ダイスピーナッツ 小さじ1〜

作り方

  1. 1 菜の花は軸を5ミリ位切り落とします。
    柔らかい葉先と軸に切り分けたら軸から先に茹で10秒
    位経ったら葉先を入れ茹で上げます。
    水に晒し絞ります。
  2. 2 食べ易い長さに切りピーナッツと醤油であます

きっかけ

製菓用のピーナッツの消化

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎ無いようにします

  • レシピID:1390053982
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る