菜の花ピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1/2束
- 薄口醤油 小さじ1/2
- ダイスピーナッツ 小さじ1〜
作り方
-
1
菜の花は軸を5ミリ位切り落とします。
柔らかい葉先と軸に切り分けたら軸から先に茹で10秒
位経ったら葉先を入れ茹で上げます。
水に晒し絞ります。 - 2 食べ易い長さに切りピーナッツと醤油であます
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)