【お弁当】真鯛と大根の煮付け レシピ・作り方

【お弁当】真鯛と大根の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
あんこま〜ん
あんこま〜ん
味がしみておいしいです^_^

材料(2人分)

  • 真鯛のあら 1尾分
  • ●しょうゆ 大さじ4
  • ●酒 大さじ4
  • ●みりん 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 400cc
  • 大根 1/2本

作り方

  1. 1 真鯛のあらは鍋に入る大きさに切る。
  2. 2 大根を下茹でし、下ごしらえをする。
    ※大根の下茹では、下記のレシピを参照ください。
    【下ごしらえ】大根の下ゆでレシピID:1390053247
  3. 3 鍋に手順1、2、●を入れ、火が通ったら、完成です^_^

きっかけ

鯛のあらを頂いたので^_^

  • レシピID:1390053949
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食金目鯛の煮付け
関連キーワード
簡単 和食 弁当 おつまみ
料理名
真鯛と大根の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る