【簡単】あじのなめろう茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ(三枚におろしたもの) 2尾分
- ●にんにく(チューブ) 5cm程度
- ●しょうが(チューブ) 5cm程度
- ●みそ 小さじ1
- ●青ねぎ小口切り 2本分
- ごはん 2膳
- お茶 200cc
作り方
- 1 あじを5〜6mmの幅に切る。
- 2 まな板の上に手順1をのせたまま、その上に●をのせて、包丁でタタキながら、混ぜ合わせて、全体を混ぜ合わせる。
- 3 お茶碗にごはんを装い、なめろうをのせて、熱いお茶をかけたら、完成です^_^
関連情報
- 料理名
- あじのなめろう茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません