ハマチのカルパッチョ レシピ・作り方

ハマチのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
刺身に飽きたらカルパッチョにしましょう。

材料(1人分)

  • ハマチ(刺身用) 1人前
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • オクラ 1本
  • *ポン酢 大さじ1
  • *エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • *おろしわさび(チューブ入り) 0,5㎝
  • *おろししょうが(チューブ入り) 0,5㎝
  • *おろしにんにく(チューブ入り) 0,5㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして塩水に15分ほどさらします。
  2. 2 オクラはさっと茹でて冷めたら小口切りにします。
  3. 3 *印を合わせてドレッシングを作りますが、先にオイル以外を混ぜて最後にオイルを合わせるとよく混ざります。
  4. 4 皿にハマチを並べ、玉ねぎとオクラも載せて いただく直前にドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

ハマチの刺身が沢山有りました。

  • レシピID:1390053090
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る