シンプル☆白ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なすと玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。鷹の爪はキッチンバサミで細かく切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。香りが立ったら鷹の爪、なすと玉ねぎを入れて中火で炒める。
- 3 塩を振ってさらに炒め、白ワイン、顆粒コンソメをいれる。
- 4 水分が少なくなったら塩・こしょうで味をととのえて出来上がり♪
きっかけ
ハンバーグの日の付け合わせに♪
おいしくなるコツ
塩は2回に分けて入れ、1回目で具材の中に味を入れ、2回目で濃さを調整します♪
- レシピID:1390052861
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません