シンプル☆白ラタトゥイユ レシピ・作り方

シンプル☆白ラタトゥイユ
  • 約15分
けらし
けらし
具材も味付けもシンプルです♪肉や魚料理の付け合わせに!そのままでもおいしいです(o^^o)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすと玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。鷹の爪はキッチンバサミで細かく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。香りが立ったら鷹の爪、なすと玉ねぎを入れて中火で炒める。
  3. 3 塩を振ってさらに炒め、白ワイン、顆粒コンソメをいれる。
  4. 4 水分が少なくなったら塩・こしょうで味をととのえて出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグの日の付け合わせに♪

おいしくなるコツ

塩は2回に分けて入れ、1回目で具材の中に味を入れ、2回目で濃さを調整します♪

  • レシピID:1390052861
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ玉ねぎなす全般
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る