ストウブDe〜手羽元のスーブカレー揚げ野菜添え レシピ・作り方

ストウブDe〜手羽元のスーブカレー揚げ野菜添え
  • 約1時間
  • 500円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜カレーを美味しく食べよう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・手羽元→骨に沿ってキッチンバサミで少し切込みを入れてから
    ビニール袋入れ
    □を加えて軽く揉み込み常温で待機
  2. 2 こんな感じですね



    ●その間に〜
  3. 3 ★鍋〜弱火で温め開始

    ・玉ねぎ→一口大より大きめにカットして〜

    鍋の取っ手が熱くなったら
    オリーブオイルを加えて
    玉ねぎを、入れて加熱する
  4. 4 (鍋の取っ手が熱くなる前or玉ねぎを加熱している間に〜)

    ・人参→ピーラーで皮を剥き半月切りにして
    鍋に加え
    油が回る程度に軽く炒める

    (人参には全然火が通ってない状態です)
  5. 5 具材を端に寄せて

    オリーブオイルを追加
    して
    オイルの上に
    クミンシードと
    コリアンダーを置き
    加熱する
    クミンシードが
    ぷくぷくして
    香りが立ってきたら
    全体を合せる
  6. 6 トマトジュースの
    上をハサミで切り開き
    全量入れる
  7. 7 空のパックに水を注いで鍋に入れる

    (トマトジュース200ml
    水 200ml です)
  8. 8 マギーブイヨンを入れ

    蓋をして中火弱で加熱する

    ●その間に〜
  9. 9 別のフライパンで

    油は敷かずに
    手羽元を両面焼色が付くまで焼く

    だいたい…7〜8分くらいです
  10. 10 鍋に手羽元を入れる
  11. 11 ◇を加える

    蓋をして弱火で15分程加熱する


    時々、混ぜてください
  12. 12 ★カレーを煮ている間に…

    野菜揚げを作る

    ←さつま芋
    小さめです。

    棒状に切る
    水には晒さず
    表面をキッチンペーパーで拭う
  13. 13 鍋に油(分量外)を入れて
    焼色が付くまで揚げ焼きにする
  14. 14 あまり触らずに

    表面に焼色が付いたら
    上下返す感じです
  15. 15 揚がったら
    網に取り上げて
    油切りをする
  16. 16 ★さつま芋を揚げてる間に〜

    ・れんこん→ピーラーで皮を剥き0.5cmくらいの半月切り

    コチラも水に晒さず
    ペーパーで表面の水分を拭う
  17. 17 さつま芋を取り上げた
    油に
    れんこんを入れて
    同じ様に
    両面焼き色を付ける
  18. 18 網に取り上げて
    油切りをする

    一度に揚げきれなかったので2回に分けました
  19. 19 さぁ。

    カレーの仕上げをします

    ○を加えて
    味の調整をして
    出来上がりです♪
  20. 20 カレーをよそって

    揚げた
    さつま芋と
    れんこんを添えて

    頂きましょう♪


    ご飯は別添えで〜

きっかけ

ストウブDe〜カレー料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■最後にクミンパウダーを加えると良い香りが〜 ■カルダモンは少量づつ入れる事をおすすめします

  • レシピID:1390052657
  • 公開日:2021/09/25
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スープカレースパイスカレーカレー 付け合わせ夕食の献立(晩御飯)ストウブ
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