人参なし・玉ねぎ多めの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、大根、ごぼうは食べやすい大きさに切る。しめじは小房にわける。
- 2 鍋にごま油を熱し、ごぼうを炒める。続いて豚こま肉→玉ねぎ→大根→しめじの順に炒めていく。
- 3 水と和風だしの素を入れ、沸騰したらアクをとりながらコトコト煮る。
- 4 具材がやわらかくなったら火を止め、みそを溶いて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/09/23 20:19美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)