人参なし・玉ねぎ多めの豚汁 レシピ・作り方

人参なし・玉ねぎ多めの豚汁
  • 約30分
けらし
けらし
玉ねぎ多めで甘みたっぷりです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、大根、ごぼうは食べやすい大きさに切る。しめじは小房にわける。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ごぼうを炒める。続いて豚こま肉→玉ねぎ→大根→しめじの順に炒めていく。
  3. 3 水と和風だしの素を入れ、沸騰したらアクをとりながらコトコト煮る。
  4. 4 具材がやわらかくなったら火を止め、みそを溶いて出来上がり♪

きっかけ

人参がなかったけど、豚汁が食べたくて^ ^代わりに玉ねぎ多めで♪

  • レシピID:1390052622
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/09/23 20:19
    人参なし・玉ねぎ多めの豚汁
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る