純生クリーム 食パンでロール巻き レシピ・作り方

純生クリーム 食パンでロール巻き
  • 1時間以上
  • 500円前後
SASAMI
SASAMI
見た目はまるで違いますが。食べると流行りのマリトッツォ・・もどき・・です。
トータルの時間はかかりますが作業は簡単です。

材料(2〜3人分)

  • サンドイッチ用食パン、ミミ無し 12枚
  • 純生クリーム 200㏄
  • 砂糖(甘さはお好みで) 20g〜30g

作り方

  1. 1 純生クリームはホイップして途中で砂糖を加え
    ホイッパーでツノが立つ位の固さにする。
  2. 2 ラップの上に食パンを置く。
    その上にホイップした生クリームを置く。
  3. 3 そっとたたむ様に。
  4. 4 ラップでフンワリと包む。
    両サイドから生クリームがなるべく出ない様に注意するが、出てしまっても冷凍するので問題無い。
  5. 5 両サイドはキャンディ包みの様にねじっても
    良い。
  6. 6 3時間以上、冷凍する。
  7. 7 食べる5分前に冷凍庫から出しラップをはがし
    3等分位にカットして
    完成です。

きっかけ

流行りのマリトッツォ、市販のサイズでも美味しくてペロリと食べてしまいます。 でも、カロリーの事が気になるので、生クリームの美味しさを小さなサイズで満喫したくて、サンドイッチ用の薄いパンで生クリームを巻いて、代用品を作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームを満喫したいと思ったので 純生クリームを使いました。

  • レシピID:1390052259
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム食パン
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る