純生クリーム 食パンでロール巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サンドイッチ用食パン、ミミ無し 12枚
- 純生クリーム 200㏄
- 砂糖(甘さはお好みで) 20g〜30g
作り方
-
1
純生クリームはホイップして途中で砂糖を加え
ホイッパーでツノが立つ位の固さにする。 -
2
ラップの上に食パンを置く。
その上にホイップした生クリームを置く。 - 3 そっとたたむ様に。
-
4
ラップでフンワリと包む。
両サイドから生クリームがなるべく出ない様に注意するが、出てしまっても冷凍するので問題無い。 -
5
両サイドはキャンディ包みの様にねじっても
良い。 - 6 3時間以上、冷凍する。
-
7
食べる5分前に冷凍庫から出しラップをはがし
3等分位にカットして
完成です。
きっかけ
流行りのマリトッツォ、市販のサイズでも美味しくてペロリと食べてしまいます。 でも、カロリーの事が気になるので、生クリームの美味しさを小さなサイズで満喫したくて、サンドイッチ用の薄いパンで生クリームを巻いて、代用品を作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームを満喫したいと思ったので 純生クリームを使いました。
- レシピID:1390052259
- 公開日:2021/08/20
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