水でふんわり!卵焼き レシピ・作り方

水でふんわり!卵焼き
  • 5分以内
けらし
けらし
隠し味は、水です^ ^

材料(2〜3人分)

  • 3個
  • ●だししょうゆ 大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●塩 少々
  • 大さじ1〜

作り方

  1. 1 卵を溶き、●印の調味料を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 卵焼きに油を熱し、卵液の1/4を流し入れる。いつもの卵焼きを作る要領でくるくる巻いていく。
  3. 3 2をもう3回繰り返して出来上がり♪

きっかけ

普段は酒を入れてふんわり感を出していたけれど、水でもちゃんとふんわりしました^ ^

  • レシピID:1390052089
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • totoga
    totoga
    2021/08/12 18:04
    水でふんわり!卵焼き
    やってみました
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/08/10 20:34
    水でふんわり!卵焼き
    ごちそうさまでした(*^^*)★
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/08/09 12:23
    水でふんわり!卵焼き
    美味しくできました!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る