グラハム粉のクッキー レシピ・作り方

グラハム粉のクッキー
  • 約1時間
Ayaa
Ayaa
チーズケーキの土台のクッキー部分だけ食べたい方に捧げます♡
タイガー マイコンフードプロセッサーSKF-H100-K使用

材料(22枚(5人分)

  • ●薄力粉 70g
  • ●全粒粉 40g
  • ●きび砂糖 30g
  • ●食塩 ひとつまみ
  • ●有塩バター 50g
  • ●水 30ml
  • 強力粉(打ち粉) 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料をフードプロセッサー入れ、混ぜる
  2. 2 ひとまとめにして、冷蔵庫で30分休ませる
  3. 3 休ませていた生地を打ち粉を使いながら5㍉厚さに伸ばし、型抜きする
  4. 4 オーブン180℃15分焼く
    →さらに、150℃10分焼く

きっかけ

チーズケーキの土台部分が好きなので、クッキーにしてみたくて♡

おいしくなるコツ

シナモンを入れても美味です♪ 表面に卵黄を塗っても良きかと♡

  • レシピID:1390052028
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/03/10 07:48
    グラハム粉のクッキー
    とてもさくさく美味しくできました^^ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る