豚肉とナス&エリンギ&しめじの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは乱切り、エリンギは5センチ幅に切り、しめじは根元を切り落としほぐす。
- 2 オクラはさっと湯通する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
- 4 ナスとしめじとエリンギを加え炒める。ナスがシナッとなったら、オクラを加え、味噌と酒とみりんとしょうゆを加え1分程炒めて出来上がり。
きっかけ
スーパーでナス&エリンギ&しめじがとってもお安く買えたので、新鮮なうちに一品作ってみました。
おいしくなるコツ
旬の野菜を使って簡単に出来ます
- レシピID:1390051725
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません