豚肉とナス&エリンギ&しめじの味噌炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とナス&エリンギ&しめじの味噌炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
TanTan2029さくらんぼ
TanTan2029さくらんぼ
夏バテで食欲落ちる時期、味噌炒めでご飯もすすみ食欲アップです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、エリンギは5センチ幅に切り、しめじは根元を切り落としほぐす。
  2. 2 オクラはさっと湯通する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 ナスとしめじとエリンギを加え炒める。ナスがシナッとなったら、オクラを加え、味噌と酒とみりんとしょうゆを加え1分程炒めて出来上がり。

きっかけ

スーパーでナス&エリンギ&しめじがとってもお安く買えたので、新鮮なうちに一品作ってみました。

おいしくなるコツ

旬の野菜を使って簡単に出来ます

  • レシピID:1390051725
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉オクラしめじエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る