3種のスパイスでカレー レシピ・作り方

3種のスパイスでカレー
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
スパイスでカレーを作ります。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 3個
  • ニンニク 2片
  • 生姜 1片
  • サラダ油 大さじ2
  • *ターメリック 大さじ1
  • *クミン 大さじ1
  • *コリアンダー 大さじ1
  • ホールトマトの缶詰 1缶
  • 小さじ2
  • 無糖ヨーグルト 50g
  • 温かいご飯 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとショウガ、ニンニクは千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。
  3. 3 全体に少し焦げ色が着いたら *印を入れてさらに炒めます。(3分くらい)
  4. 4 ホールトマトを潰しながら入れて、塩とヨーグルトも加えて煮込みます。
  5. 5 10分ほど弱火で煮込んで、全体に味がなじんだらカレーの出来上がりです。
  6. 6 温かいご飯に添えていただきます。

きっかけ

スパイスが残っていて、使いきりたいと思いました。

  • レシピID:1390051609
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る