カンパチのねぎ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパチ 2切れ
- 塩 少々
- 白ねぎ 1/2本
- 赤味噌 大さじ1
- すりごま 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 白ねぎは薄切りにしてごま油で炒めておく。
- 2 カンパチに塩を振りフライパンで焼く。
- 3 ボールに炒めた白ねぎ、すりごま、赤味噌、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜる。
- 4 焼いた魚に混ぜた調味料を乗せてオーブンレンジ1000w4分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士のゆき
自分記録のためにはじめました。
いろいろなレシピを紹介していきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)