簡単ハマグリ酒蒸し レシピ・作り方

簡単ハマグリ酒蒸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
しおあずき
しおあずき
汁は盛り付けの後に貝の中に入れて飲んでも美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにハマグリと酒を入れて10分程度蓋をする。
  2. 2 ハマグリの口が開いたら醤油を回し入れる。
    火を止めて盛り付ける。

きっかけ

ハマグリが大盛りで特売してたのでやりました。 こぼれた出汁はお吸い物や炊き込みご飯に使いましょう

  • レシピID:1390050967
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
しおあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る