レンジDe〜簡単♪白だし漬けの鶏チャーシュー レシピ・作り方

レンジDe〜簡単♪白だし漬けの鶏チャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
白だしに浸けて〜あとはレンチンするだけ♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ◇白だし 大1
  • ◇生姜すりおろし 大1
  • ◇ごま油 小1/4
  • 小ねぎ 2cmくらい

作り方

  1. 1 アイラップに
    鶏もも肉と◇を入れて
    半日〜1日冷蔵庫で
    浸けておく
  2. 2 調理する
    30分前には冷蔵庫から出して
    なるべく常温近くにしておく
  3. 3 耐熱容器に
    アイラップごと置き
    600w 3分程加熱する
  4. 4 レンジから取り出して
    上下返して
    更に2分程加熱する

    レンジから取り出して
    粗熱が取れるまで
    そのまま置く
  5. 5 触れるくらいまで冷めたら
    食べやすい厚みにカットして
    器に乗せて
    汁もかける

    小ねぎをちらして
    出来上がりです♪
  6. 6 ←アイラップ

    岩谷マテリアル㈱社製

    冷凍、冷蔵保存からそのまま熱湯に、解凍、蒸す温める、電子レンジでの調理や解凍と幅広く使えるビニール袋です

きっかけ

レンジ料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■アイラップの注意事項等を必ず確認してからお使い下さいね

  • レシピID:1390050886
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理蒸し鶏その他の鶏肉料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る