レンジDe〜簡単♪白だし漬けの鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ◇白だし 大1
- ◇生姜すりおろし 大1
- ◇ごま油 小1/4
- 小ねぎ 2cmくらい
作り方
-
1
アイラップに
鶏もも肉と◇を入れて
半日〜1日冷蔵庫で
浸けておく -
2
調理する
30分前には冷蔵庫から出して
なるべく常温近くにしておく -
3
耐熱容器に
アイラップごと置き
600w 3分程加熱する -
4
レンジから取り出して
上下返して
更に2分程加熱する
レンジから取り出して
粗熱が取れるまで
そのまま置く -
5
触れるくらいまで冷めたら
食べやすい厚みにカットして
器に乗せて
汁もかける
小ねぎをちらして
出来上がりです♪ -
6
←アイラップ
岩谷マテリアル㈱社製
冷凍、冷蔵保存からそのまま熱湯に、解凍、蒸す温める、電子レンジでの調理や解凍と幅広く使えるビニール袋です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません