うちの肉野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉 150〜200g
- 人参 1/2本
- ピーマン 2個
- キャベツ 葉っぱ3枚
- 油 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1〜2片
- しょうが(みじん切り) 1片
- 塩・こしょう 適量
- 創味シャンタン 小さじ1
作り方
- 1 人参は薄切り、ピーマンは種付きのまま細切り、キャベツはざく切りにする。肉に塩・こしょうしておく。
- 2 フライパンに油(大さじ1)を入れ、肉を広げながら炒める。
- 3 一旦肉を取り出し、油大さじ1を追加する。人参→ピーマンの順で炒める。
- 4 にんにくとしょうがを入れ、キャベツを入れてサッと炒める。
- 5 肉を戻し、創味シャンタンを入れる。塩・こしょうで味をととのえて完成♪
きっかけ
いつも作ってた肉野菜炒めがおいしくなくて、色々調べながら、うちの作りやすいレシピに落ち着きました(o^^o)
おいしくなるコツ
お肉は少し焦げめがつくくらいまで炒めると良いです。にんにくとしょうがは最初に入れると焦げてしまうので、後入れにします♪
- レシピID:1390050870
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません