うちの肉野菜炒め♪ レシピ・作り方

うちの肉野菜炒め♪
  • 約15分
けらし
けらし
肉と野菜を別々に炒めることで、肉が硬くなりません♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切り、ピーマンは種付きのまま細切り、キャベツはざく切りにする。肉に塩・こしょうしておく。
  2. 2 フライパンに油(大さじ1)を入れ、肉を広げながら炒める。
  3. 3 一旦肉を取り出し、油大さじ1を追加する。人参→ピーマンの順で炒める。
  4. 4 にんにくとしょうがを入れ、キャベツを入れてサッと炒める。
  5. 5 肉を戻し、創味シャンタンを入れる。塩・こしょうで味をととのえて完成♪

きっかけ

いつも作ってた肉野菜炒めがおいしくなくて、色々調べながら、うちの作りやすいレシピに落ち着きました(o^^o)

おいしくなるコツ

お肉は少し焦げめがつくくらいまで炒めると良いです。にんにくとしょうがは最初に入れると焦げてしまうので、後入れにします♪

  • レシピID:1390050870
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る