さっぱり♪エビのレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブラックタイガー 10尾
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- バター 10g
- ★レモン汁 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 ブラックタイガーを解凍する。
- 2 解凍したブラックタイガーに☆を軽く揉み込みます。
- 3 熱したフライパンにバターを広げ、中火で片面2分ずつくらい焼きます。
- 4 ★をフライパンに入れて、絡まれば完成です!
きっかけ
沢山の冷凍ブラックタイガーが届いたので。
おいしくなるコツ
エビを焼き過ぎると硬くなるので焼く時は目を離さないで下さい!
- レシピID:1390050481
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません