白菜そぼろあんかけ レシピ・作り方

白菜そぼろあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
しょうがをきかせてさっぱりと仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにミンチを入れて赤身がなくなるまで炒める。
  3. 3 白菜、水、めんつゆ、しょうがを入れて蒸す。
  4. 4 白菜がしんなりし、水気が少なくなってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

  • レシピID:1390050175
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牛ひき肉めんつゆ簡単夕食
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る