白菜そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を2cm幅に切る。
- 2 フライパンにミンチを入れて赤身がなくなるまで炒める。
- 3 白菜、水、めんつゆ、しょうがを入れて蒸す。
- 4 白菜がしんなりし、水気が少なくなってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士のゆき
自分記録のためにはじめました。
いろいろなレシピを紹介していきたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
目標はジャムおじさん2023/04/25 14:02ご飯に掛けていただきました、とっても美味しかったです
-
えこみ28382021/04/08 10:29おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)