砂肝の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏砂肝 4個
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 砂肝は厚みのある部分に包丁で切り込みを入れる。
- 2 上から麺棒で叩き、薄く延ばす。叩くときは裏返すと、肉が飛び散りにくい。
- 3 切り込みを入れずに、麺棒で叩くだけでも良いが、切り込みを入れたほうが、簡単にきれいにつぶせる。
- 4 両面にしっかり塩と黒こしょうをまぶす。
- 5 熱したフライパンにサラダ油を入れて、砂肝を焼く。焼き縮みするため、箸やへらで押さえながら焼く。
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