酸辣湯風スープ レシピ・作り方

酸辣湯風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
酢漬けの汁を使って酸辣湯風スープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    わかめ水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水、酢漬け汁、玉ねぎ、わかめ、鶏ガラを入れて煮る。
  3. 3 火が通ったら沸騰した鍋に卵をとき入れる。
  4. 4 お好みで塩こしょう、ラー油を入れてください。

きっかけ

酢漬けの汁を捨てるのがもったいなかったので。

  • レシピID:1390049696
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る