幼児食⭐トマトほうれん草ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油を敷き、飴色になるまで炒める
- 2 玉ねぎが冷めたら、合挽き肉と片栗粉、玉ねぎをよくこねる
- 3 フライパンで2を焼き目がつくまで両面焼く
- 4 トマト缶を入れて一煮立ちしたらコンソメで味付けをする
- 5 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍し、入れる
- 6 蓋をして弱火で5分煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません