うなぎと肝焼の贅沢丼 レシピ・作り方

うなぎと肝焼の贅沢丼
  • 約15分
  • 2,000円前後
worMom
worMom
肝焼付きの鰻丼です

材料(1人分)

  • 鰻の蒲焼 1枚
  • 鰻の肝焼 1本
  • ご飯 100g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 酒醤油みりんを混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに鰻と肝焼を並べて、1をかける
  3. 3 火をつけて、ふつふつしてきたらはちみつをまわしかける
  4. 4 フライパンを譲りながら焦げないようにゆっくり温める
  5. 5 ご飯に汁ごと4を盛り付けて完成

きっかけ

鰻が食べたくなり作りました

  • レシピID:1390049563
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る