うなぎと肝焼の贅沢丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰻の蒲焼 1枚
- 鰻の肝焼 1本
- ご飯 100g
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 酒醤油みりんを混ぜ合わせる
- 2 フライパンに鰻と肝焼を並べて、1をかける
- 3 火をつけて、ふつふつしてきたらはちみつをまわしかける
- 4 フライパンを譲りながら焦げないようにゆっくり温める
- 5 ご飯に汁ごと4を盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません