チーズ入り大根餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいてすりおろす。
軽くまとまる程度まで水気を絞る。 - 2 すりおろした大根を片栗粉、小麦粉と一緒に混ぜ合わせる。
- 3 6等分にしてピザ用チーズを包み込むようにしてまとめる。
- 4 フライパンにごま油を熱して2を中火で焼いていく。焦げ目がついてきたら裏返して蓋をし弱火で2分ほど焼く。
- 5 混ぜ合わせた調味料を全て加えて少し煮詰めながら絡めていく。(フライパンが温まり過ぎていた場合は火を止めちゃっても大丈夫!)
- 6 お好みで海苔で巻いたら完成!
きっかけ
ダイエット中でも罪悪感なく食べれるボリューミーなものを作りたかったので自分なりにレシピを工夫して作りました!
おいしくなるコツ
大根の水気は絞りすぎるともちもち感が少なくなってしまうのでまとまる程度まで絞れば大丈夫です。 粉類や調味料の使う量をなるべく少なくしています。 薄味が苦手な方はもう少し味濃いめで作ってみてください!
- レシピID:1390049292
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちもちで美味しいです〜
ダイエット中でも罪悪感なく食べれます!