お家のお雑煮 レシピ・作り方

お家のお雑煮
  • 約10分

材料(2人分)

  • もち 4個
  • 小松菜 1本
  • a水 400cc
  • a顆粒だし 小2
  • a醤油 小1

作り方

  1. 1 小松菜を3cm幅で切る。
  2. 2 aを沸かしたら弱火にして
    もちを入れ蓋をして5分ほど。
  3. 3 ②に①を入れて少し煮立たせ
    もちが柔らかくなっていたら完成⭐︎

きっかけ

お母さんが作ってくれてたから

  • レシピID:1390049108
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/12/30 21:43
    お家のお雑煮
    簡単で美味しかったです♪
    ご馳走様でした(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る