高野豆腐の卵サラダ レシピ・作り方

高野豆腐の卵サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ヘルシーに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・卵→沸いた湯に入れて〜7分半茹でて冷水で冷やす
    ボウルに入れてフォーク等で荒く潰す
  2. 2 マヨネーズを入れ
    混ぜる〜
  3. 3 ・高野豆腐→小さめのを使います
  4. 4 鍋に水を入れ沸かし
    麺つゆを加え
    高野豆腐を入れ1〜2分煮る
  5. 5 重曹を加えて
    1分程煮る

    高野豆腐が
    まろやか、軟らかなったら火を止め冷ます
  6. 6 汁気があるので
    軽く絞る
  7. 7 ボウルに
    高野豆腐を加え
    ざっくりと混ぜる
  8. 8 ・枝豆→解凍して実だけを加えて混ぜる
  9. 9 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

高野豆腐のアレンジ

おいしくなるコツ

重曹は必ず食品用をお使い下さいね

  • レシピID:1390049103
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る